衡阳新闻网
滚动新闻
您所在的位置首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 蒸湘区 > 正文:

智能开关,全程零接触!蒸湘区50个智能垃圾分类桶“上岗”

2021-10-19 00:32:04  来源:中国衡阳新闻网  作者:邵俊杰 王俪衡
分享到:
 
咪乐|刺激战场|直播 广大人民的生活有了较大的改善。

衡阳新闻网讯 记者邵俊杰 实习生王俪衡报道 8月28日,记者自衡阳市蒸湘区环卫所获悉,日前,该环卫所在辖区内设立了50个智能垃圾分类桶,旨在深入推进生活垃圾分类处理与循环利用,增强市民垃圾分类意识,抓好垃圾分类。

据了解,在这50个智能垃圾分类桶中,红湘北路,长胜路口—立新大道路口共设立了35个,常胜西路,蒸湘北路—南华大学;蒸湘北路—静园路口共设立了15个。智能垃圾分类桶长1040毫米,宽420毫米,高670毫米。垃圾桶规划了三个区域,其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾,各个区域标明了可投入的垃圾种类,方便市民区分的同时也向市民宣传了各类垃圾的具体种类,增强市民垃圾分类的意识。该智能垃圾桶采用摄像头识别感应技术,当人体距离垃圾桶0.5米时,垃圾桶3秒自动开盖,8秒之后自动关闭,智能开关,全程零接触,环保卫生,垃圾密封隔离,不见垃圾,不闻垃圾味。

据介绍,智能垃圾分类桶的推广和应用将有效实现垃圾分类,推动全市垃圾分类顺利进行,垃圾分类可以不仅减少环境污染,避免有害物质不能被及时、合理地处理而带来的危害。同时,还能回收利用,变废为宝,对此,蒸湘区环卫所呼吁广大市民,希望大家都行动起来、参与进来,争做垃圾分类的先行者。

百度 技术支持:克隆侠蜘蛛池 www.kelongchi.com